Заложена капсула в честь начала строительства завода ООО "Передовая энергетика"

28 сентября председатель Правительства области Дмитрий Степаненко принял участие в церемонии закладки камня в честь строительства нового завода газопоршневых и дизельных электростанций ООО «Передовая энергетика». Соглашение о реализации этого инвестиционного проекта подписано в мае на Петербургском международном экономическом форуме.

Закладка нового завода – это всегда серьезное, важное событие для региона. «Оно стало возможным благодаря успешной совместной работе руководства «Компании Дизель» и Правительства Ярославской области», —сказал Дмитрий Степаненко. – Это предприятие благодаря знаниям и таланту управленцев, менеджеров, инженеров, рабочих за 12 лет существования стало одним из крупнейших производителей дизельных электростанций в России. Правительство области считает своей стратегической задачей создание условий для успешного развития бизнеса. Такие предприятия, как «Компания Дизель», работают на развитие экономики региона и всей страны, пополняют бюджет, помогают местным властям в решении социальных задач, обеспечивают работой квалифицированных специалистов, которых в Тутаеве немало.

Новый завод будет ориентирован на выпуск дизельных электростанций мощностью свыше 640 кВт, газопоршневых электростанций мощностью от 3 кВт до 3 МВт, гибридных электростанций. Запуск предприятия запланирован на четвертый квартал 2019 года. Общий объем инвестиций составит более 150 миллионов рублей. В результате реализации проекта будет создано более 100 новых рабочих мест.

– Хочу выразить огромную благодарность за поддержку Правительству региона, Корпорации развития Ярославской области, департаменту инвестиций и промышленности и ПАО «Сбербанк», который будет финансировать данный проект, – сказал генеральный директор ООО «Компания Дизель» Андрей Шепеляев. – Мы вас не подведем. Надеемся, что в конце следующего года пригласим на открытие завода «Передовая энергетика» и покажем выпуск готовой продукции.
Подписаться на новости